Anreise für Akteure

Unsere grundsätzliche Empfehlung ist, sofern möglich, mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder dem Fahrrad anzureisen.
Anreise mit Öffentlichen Verkehrsmitteln

• Reisen Sie mit der Bahn an, steigen Sie am Hauptbahnhof Heilbronn aus. Von dort können Sie entweder zu Fuß (ca. 800 m, 6 Minuten) gehen oder mit der Stadtbahn oder dem Stadtbus eine Station fahren (Stadtbahnlinien S4, S41, S42 und den Buslinien 1, 5, 8, 10, 13, 51, 61, 62, 64 (Haltestelle Neckarturm/ Kurt-Schumacher-Platz)). Bitte orientieren Sie sich an den Schildern zur Bundesgartenschau.
  • Sind Sie mit der Stadtbahn unterwegs, steigen Sie an der Haltestelle Neckarturm/ Kurt-Schumacher-Platz aus. Dort befindet sich in unmittelbarer Nähe (ca. 100 m) der Eingang Innenstadt.
  • Mit den Regionalbuslinien 631, 641, 642, 644, 645, 651, 660, 661, 662 und 683 ist der Eingang Innenstadt von den Haltestellen Hauptbahnhof, Rathaus und Wollhausplatz (620) aus erreichbar. Den Eingang Campuspark (Haltestellen Europaplatz Ost und Süd) fährt die Regionalbuslinie 683 an.

Wenn Sie bei uns als Einzelperson oder als Gruppe in unserem Programm mitwirken, erhalten Sie vorab von uns ein Tagesticket. Dazu benötigen wir spätestens 2 Wochen vorab Ihre exakte Postanschrift und gegebenenfalls die genaue Anzahl der Gruppe.
Mit dem Tagesticket haben Sie am Tag Ihrer Mitarbeit kostenfreie Fahrt im gesamten Netz des HNV. Der HNV umfasst das Verbundgebiet Stadt- und Landkreis Heilbronn, den Hohenlohekreis und Teile des Landkreises Schwäbisch Hall, außerdem Randbereiche im Rhein-Neckar- und Neckar-Odenwald-Kreis, Rems-Murr-Kreis und Landkreis Ludwigsburg. Durch die Einbeziehung des Kreisverkehr Schwäbisch Hall in die Kombiticket-Regelung gilt die kostenfreie An- und Abreise auch für alle Bewohner des Landkreises Schwäbisch Hall.

Anreise mit dem Fahrrad
Die Bundesgartenschau ist mit dem Rad aus verschiedenen Richtungen gut zu erreichen. Es stehen an allen drei Eingängen Abstellmöglichkeiten zur Verfügung. Die Hauptradwege werden für die BUGA mit zusätzlichen Wegweisern beschildert.
Besonders nah zum „Kirchengarten“ sind die Eingänge Innenstadt und Campuspark:
Adressen der Eingänge (Abstellplätze sind vor Ort ausgeschildert

• Eingang Innenstadt: Kranenstraße 20, 74072 Heilbronn
  • Eingang Campuspark: Mannheimer Straße 36, 74076 Heilbronn

Anreise mit PKW
Sollten es nicht anders möglich sein, als mit dem PKW anzureisen, dann planen Sie bitte ausreichend Zeit ein für die Parkplatzsuche und den Weg vom Parkplatz zum Kirchengarten.
Ohne Navi: Das örtliche Parkleitsystem der Bundesgartenschau Heilbronn 2019 ist am Logo gut zu erkennen und lotst Sie auf Ihrer Anreise von den Autobahnen, Bundesstraßen und weiteren Zubringern bis zu einem verfügbaren Parkplatz.
Von Süden: Über die Autobahn A81 an der AS 11 Heilbronn / Untergruppenbach, dann auf die Stuttgarter Straße (L1111) Richtung Heilbronn oder über die Bundesstraße B27 und weiter geradeaus auf der Neckartalstraße.
Von Nordwesten: Über die Autobahn A6 an der AS 36 Heilbronn / Untereisesheim und auf die Neckartalstraße Richtung Süden (rechts) abbiegen Von Osten und Nordosten: Über die Autobahn A6 an der AS 37 Heilbronn / Neckarsulm, dann auf die B27 Richtung Heilbronn
Navigierbare Adressen zu den Parkplätzen: Wir empfehlen keine Navigation zu den Parkplätzen, da sich das Parkleitsystem der Parkplatzbefüllung anpasst. Folgende Adressen können jedoch verwendet werden, um den Weg nach Heilbronn zu finden:

• Anreise von Süden, Südwesten, Südosten, Westen: Theresienstraße 9, 74072 Heilbronn (49.139747, 9.203494)
  • Anreise von Norden, Nordwesten, Osten, Westen: Wohlgelegen, 74076 Heilbronn (49.158803, 9.210378)