Ausstellung ASYL-STÜHLE und STELEN-PROJEKT

11. Juni - 17. Juni

Im Buga-Kirchengarten sind rund 50 “Asylstühle” ausgestellt, die im Rahmen der Kampagne PLATZ für ASYL in EUROPA des Diakonischen Werks Württemberg gestaltet wurden.

Kleiner Vorgeschmack?

Daneben  eine weitere Ausstellung von Stelen aus dem Projektes “Ein starker Stamm” mit geflüchteten Jugendlichen.
„Kunst ist eine Brücke zu Gefühlen und zur Empathie“ sagt Berno Zwosta, Stelenbildwerker und Maler. Der 62-Jährige versteht sich dabei als Impulsgeber, als Begleiter und helfende Hand. Aus fünf daumdicken, fast mannshohen Eichenschwarten gestaltete er mit 13 Flüchtlingen im Distrikt Heilbronn fünf Stelen. Vier Tage lang skizzierten, schnitzten, sägten, frästen, malten und flammten die Jugendlichen aus Somalia, Syrien, Elfenbeinküste, Afghanistan und Vietnam die Objekte und verwandelten sie zu fantasievollen Stelen.

Beginn:
Ende: