Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

“Gutes Essen – zukunftsfähige Landwirtschaft” u.a. mit Friedlinde Gurr-Hirsch, Rudolf Bühler und Slow-Food e.V.

11. Juli * 15:00 - 17:00

Was müssen wir tun?

Herzliche Einladung zur Veranstaltung “Gutes Essen – zukunftsfähige Landwirtschaft” am 11.07.2019 von 15:00 – 17:00 Uhr im Kirchengarten.
Veranstalter sind der KDA in Kooperation mit Slow food.

Die Veranstaltung beginnt mit 3 kurzen Impulsvorträgen:
„Zukunftsfähige Ernährung in Baden Württemberg“ von Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch
„Ehrfurcht vor dem Leben – Auftrag für unsere Ernährungskultur“ von Rudolf Bühler, Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall
„Slow food eine neue Bewegung“ von Frau Bechstein, Slow food – Deutschland e.V.

Im Anschluss daran findet ein Podiumsgespräch statt, hier stellen Herr Bühler und Frau Bechstein Anfragen an das Podium, welches aus Jobst Kraus (Nachhaltigkeitsbeauftragter des Kirchentags), Beate Rosenberger (Bäuerin), Steffen Ueltzhöfer (Lebensmitelhändler) und Andrea Bleher (Landessynodale) besteht.
Danach können Sie als Publikum Anfragen an das gesamte Podium stellen.

Details

Datum:
11. Juli
Zeit:
15:00 - 17:00
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

BUGA-Kirchengarten
BUGA-Gelände
Heilbronn, 74072 Deutschland

Veranstalter

Kirche auf der BUGA
Telefon:
0176-20147651
E-Mail:
kontakt@kirche-buga2019.de