Ökum. Gottesdienst – “Blaulicht”-Gottesdienst zum “Tag der Rettungsdienste” mit dem Polizeiorchester

26. Mai * 11:00 - 12:00

Am Tag der Retter laden wir zu einem ganz besonderen Gottesdienst ein, dem Blaulichtgottesdienst. Wenn das Blaulicht von Feuerwehr, Polizei oder dem Rettungsdienst leuchtet, ist es ernst für alle, die involviert sind: die direkt Betroffenen, die Helfenden, die Angehörigen. Oft wird dabei von den Blaulichtdiensten die Notfallseelsorge der Kirchen eingebunden. Auf diese Zusammenarbeit und den Stellenwert der Notfallseelsorge weist dieser Gottesdienst hin. Für Kinder ist ein passendes religionspädagogisches Begleitmaterial hergerichtet. Die Predigttexte sind für die Bundesgartenschau besonders ausgewählt. Am 26.05.2019 predigen Pfarrer Eiding und Diakon Wriedt über Mt 6, 11. Für die musikalische Begleitung sorgt ein Orchester der Bundeswehr.

BUGA-Sparkassenbühne