Feeds

Leben.schmecken3 Wochen vor
Leben.schmecken3 Wochen vor
„Der Buga-Kirchengarten zieht um“
Am Sa. 19.10. freuten sich die Mitarbeiter des Heinrich-Fries-Hauses auf den Abbau einiger Elemente im Kirchengarten, die in den Heinrich-Fries-Haus Garten umziehen dürfen. Somit geben wir dem Kirchengarten ein zweites Leben.
Leben.schmecken4 Wochen vor
Ausstellung „Ernährung global“ 🍞🥦🍅🍖🥚🧀🥔- 30.09.2019 – 25.10.2019
Informationstafeln zu folgenden Themen: Hunger und Übergewicht – Bäuerliche und industrielle Landwirtschaft – Globalisierte Agrarkonzerne – Landgrabbing – Fleischkonsum – Umweltschäden und Klimakiller – Virtuelles Wasser und Lebensmittelverschwendung
❣️Foyer des Heinrich-Fries-Hauses, Bahnhofstr. 13, Heilbronn | 8 - 18 Uhr | Eintritt frei❣️ Zusammen mit dem FAIRES ABENDESSEN – EIN FREITAG FÜR DIE ZUKUNFT am 18. Oktober❣️
Begleitbroschüre "Ernährung global - Herausforderungen und zukunftsfähige Alternativen": https://www.buergerstiftung-pfalz.de/Ern%C3%A4hrung%20global_Broschuere_Ansicht.pdf
„Religions go green“ - Do 17.10.2019, 19 - 20.30 Uhr
2018 jährte sich die Verabschiedung der Weltethos-Erklärung zu Werten und Normen, die die meisten Religionen gemeinsam teilen, zum 25. Mal. Zu diesem Anlass trat das Parlament der Weltreligionen in Toronto zusammen, um
die Weltethos-Erklärung um eine 5. Weisung zur „Nachhaltigkeit und Fürsorge für die Erde“ zu ergänzen.
Bereits im Jahr 2015 hatte Papst Franziskus in
seiner Enzyklika „Laudato Si“ die Dringlichkeit der
ökologischen Herausforderung beschrieben und als
gemeinsame Aufgabe der Religionen gekennzeichnet.
Welche ökologische Verantwortung ergibt sich aus der Sicht der Religionen? Welche Möglichkeiten der interreligiösen Zusammenarbeit gibt es?
Der Referent J. Frühbauer ist wissenschaftlicher Mitarbeiter bei der Forschungsstätte der Evang. Studiengemeinschaft Heidelberg e.V. im Bereich Frieden und nachhaltige Entwicklung. HERZLICHE EINLADUNG zu dieser Vortrags- und Diskussionsveranstaltung
Ort: Heinrich-Fries-Haus, Bahnhofstr. 13, 74072 Heilbronn
Kooperation von: rfp Religions for Peace-Ortsgruppe Heilbronn-Franken und der keb Heilbronn
FAIRES ABENDESSEN – EIN FREITAG FÜR DIE ZUKUNFT
Einfach – regional – nachhaltig - fair 🥦🍗🥨🥕🍷
Die Fridays for future Bewegung bestimmt die Medien und wirftviele Fragen nach einer klimafreundlichen Lebensweise, alternativen Produkten und Herstellungsmethoden auf.
Was kann ich tun?
Die Katholische Arbeitnehmerbewegung, die Tafeln des Diakonischen Werks Heilbronn, die Slow Food-Gruppe, der Männerkochkurs Stockheim sowie die Dekanatsgeschäftsstelle Heilbronn-Neckarsulm und der ako stellen sich der Herausforderung, ein mehrgängiges Menü möglichst plastikfrei und aus biologischerzeugten, fair gehandelten und/oder regional hergestellten Lebensmitteln zuzubereiten.
In Tischreden zwischen den einzelnen Gängen stellen Vertreterinnen und Vertreter aus Wissenschaft, Landwirtschaft und Gesellschaft Erfahrungen und Visionen aus ihrem Bereich vorund geben praktische Tipps.
Freuen Sie sich auf einen informativen Abend, an dem Sie alltägliche Lebensmittel mit gutem Gewissen und mit allen Sinnengenießen können!
ANMELDESCHLUSS 14. Oktober
ANMELDUNG: https://drs-map.viadesk.com/do/surveyfrontwrite?id=293280-737572766579
Ein erster Rückblick auf die letzten 173 Tage Kirchengarten ☺️
Der ökumenische Kirchengarten auf der Bundesgartenschau Heilbronn